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Stevia y Moringa Ecológica para la Diabetes

Una enfermera a cargo de atención pediátrica en un hospital mantiene polvo de hoja seco a mano para proporcionárselo a las madres de niños desnutridos. Un administrador de otro hospital es diabético. “Durante los últimos tres años he estado controlando el azúcar en la sangre tomando periódicamente un té preparado con hojas de Moringa”. El decidió sembrar mil árboles alrededor del complejo hospitalario. “De esta manera siempre tendremos a mano suministros de hojas para tratar los casos de desnutrición que recibimos y la diabetes.”

Fuente: (ECHONET.ORG)

La Stevia y la Moringa Ecológica en la Diabetes (MELLITUS)

diabetes, remedio, natural, moringa, stevia, nivelar azucar sangre, propiedadesEl extracto de la hoja de Moringa Vitalmor, ha demostrado ser eficaz en la reducción de los niveles de azúcar en la sangre dentro de las 3 horas de la ingestión, aunque menos eficaz queel estándar de drogas hipoglucemiantes, glibenclamida. El efecto aumenta con la dosis mayor. Tradicionalmente, la Moringa Vitalmor se ha utilizado durante años sin informes de efectos secundarios negativos. El polvo de las hojas frescas de Moringa Vitalmor, parece proporcionar  una larga duración de la energía necesaria cuando se utiliza con regularidad. A menudo informan de que se aguanta mucho más en el trabajo, en casa y en el juego.

La mezcla de la Moringa Vitalmor y la Stevia, hacen de esta fórmula una de las más potentes en la lucha diaria para bajar el azúcar en sangre.

La Diabetes es una enfermedad metabólica producida por deficiencias en la cantidad o en la utilización de la insulina, lo que produce un exceso de glucosa en la sangre. Actualmente se piensa que los factores más importantes en la aparición de una diabetes tipo 2 son, además de una posible resistencia a la insulina e intolerancia a la glucosa, el exceso de peso y la falta de ejercicio. Para la diabetes tipo 1 priman, fundamentalmente, la herencia genética, o bien, alguna patología que influya en el funcionamiento del páncreas (diabetes tipo 1 fulminante).

 

Noticia de alcance: Se ha demostrado que dos infusiones diarias de Moringa Vitalmor o de las hojas de Stevia o combinada,

reducen el azúcar en sangre de una forma espectacular.

 

Hoja pura de Moringa Vitalmor Ecológica para infusiones

Las Hojas del té Moringa están llenas de nutrientes esenciales para evitar enfermedades, tales como: Vitamina A, que actúa como un escudo contra la enfermedad del ojo, enfermedad de la piel, dolencias del corazón, diarrea y muchas otras enfermedades. Vitamina C, lucha contra una multitud de enfermedades incluyendo resfriados y gripe. Calcio, que construye huesos y dientes fuertes y ayuda a prevenir la osteoporosis. Potasio - esencial para el funcionamiento del cerebro y los nervios. Proteínas, los pilares básicos de todas nuestras células del cuerpo. Reducir el azúcar en los diabéticos.

 Los niños pueden beneficiarse del consumo de hojas de Moringa en su dieta. La alta concentración de hierro, proteínas, cobre, varias vitaminas y aminoácidos esenciales presentes en las hojas de Moringa las hacen ser un suplemento nutricional prácticamente ideal.

La acción beneficiosa de los productos a base de Stevia (KHS) sobre el cuerpo humano son variadas, algunas de las vitaminas con la que cuenta el  (Stevia) son: la Vitamina A, B2, B6, C; además; proteínas, fibra dietética, hierro, fósforo, calcio, potasio, sodio, magnesio, zinc, caroteno, aminoácidos, carbohidratos, enzimas, ácidos orgánicos, polisacáridos, hormonas vegetales, glicósidos, bacterias fotosintetizadoras, bacterias gram negativas, microelementos, etc., antibióticos encontrados en la stevia; stivisina, rebaudianina, glycimna. 

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 PRODUCCIÓN DE INSULINA

La insulina tiene un destacado rol en la regulación metabólica. Se le define como una hormona anábolica (promueve el depósito de sustratos energéticos y la síntesis de proteínas) y anticatabólica (frena la movilización de sustratos).

La producción de insulina es realizada y regulada por el páncreas.
Vitalmor de Moringa y la Stevia, estimulan al páncreas a restablecer sus funciones productoras de insulina necesarias para el cuerpo humano.

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El glicósido que se encuentra presente en la Stevia y Vitalmor, mejora la circulación pancreática y por ende aumenta la producción de insulina reduciendo la glucosa de la sangre. Estudios del Aarhus University Hospital de Dinamarca Jeppensen (2000) sostienen que el steviosido, principio activo del Stevia induce a las células beta del páncreas a generar una secreción considerable de insulina muy importante en el tratamiento de la diabetes mellitus 2.

 

NIVEL DE GLUCOSA EN LA SANGRE

La glucosa representa el azúcar más importante en el metabolismo de los carbohidratos en todas las personas, inclusive en los animales vertebrados. Este es el carbohidrato que circula vía sanguínea a los diferentes órganos y tejidos corporales quienes lo emplean como fuente energética.

Existen medicamentos sintéticos que reducen el nivel de glucosa en la sangre hasta llegar a normalizarlo, pero si se continúa tomando reducirá más de lo normal, esto no ocurre con el consumo de nuestros productos a base de Ka'a He'ê (Stevia), ya que los mismos reducen el nivel de glucosa en la sangre afectando de manera favorable solamente cuando esta se encuentra anormalmente elevada, el consumo continuo mantiene los niveles normales de glucosa en sangre.

La I Fumio Tani, M. D. realizó un estudio, pudiendo confirmar que el Stevia reduce el nivel de azúcar en la sangre.

 

ACCIÓN HIPOGLUCÉMICA

La hipoglucemia o hipoglicemia es una concentración de glucosa en la sangre anormalmente baja, inferior a 50 ó 60 mg por 100 ml. en casos severos se puede presentar un shock insulínico, acompañado de pérdida del conocimiento.(wikipedia)

El Dr. Luis Barriocanal realizó un estudio en el que confirma que la Stevia y Vitalmor es una ayuda contra la hipoglucemia y la diabetes porque estimula al páncreas y por lo tanto, ayuda a normalizar su funcionamiento. También tiene la habilidad de disminuir la presión arterial, de acuerdo a los análisis realizados por las autoridades de Australia y de Nueva Zelanda (FSANZ 2007) con acción sobre el mismo únicamente cuando los parámetros están anormalmente elevados.[1]

Estudios similares se han informado  sobre animales y humanos por otros autores. Este tipo de resultados permitieron a profesionales del Paraguay el prescribir té de Stevia para combatir la diabetes; en Brasil, el té de Stevia y cápsulas de Stevia se han aprobado oficialmente para venderse para el tratamiento de la diabetes.[2]

De cualquier manera es importante remarcar, que el consumo continuado de Vitalmor y Stevia, en personas con nivel normal de azúcar en la sangre, NO baja los niveles de glucosa produciendo Hipoglucemia, esta se mantiene siempre normal, debido que la función de Vitalmor y Stevia  es la de mantener los niveles normales de glucosa en sangre.

Hoy en día, la investigación experimental ha demostrado que el uso de Moringa Vitalmor en combinación con la Stevia en pacientes humanos, con ambas diabetes o hipoglucemia, es ventajosa.

 

Referencias:

1- Regulatory Toxicology and Pharmacology del Dr. Luis Barriocanal

2- Tomado de la charla del Prof. Dr. P.M. Gibert - (CHARLA KAA HEE GIBERT.ppt)

 En Septiembre de 1945, el Ingeniero Agrónomo Luis A. Gattoni encargado de la División de Plantas Medicinales del Instituto Agronómico Nacional del STICA en Paraguay, dictó un informe donde éste ya comentaba  la importancia de la Stevia para  utilizar como edulcorante, teniendo en cuenta la cantidad de beneficios útiles para la salud.

 

 

HISTORIA REAL DE UN DIABÉTICO

En la pequeña aldea de Uvira, a orillas del lago Tanganica y en la frontera entre Congo y Burundi, el centro de salud, activo a la hora de prestar atención diabética, atrae a mucha gente de la región. Dieudonné llegó al centro en noviembre de 2005, colgando de los hombros de su hermano. Su hermano le traía desde una casa de oración, en donde había permanecido un mes. Estaba perdiendo peso con rapidez y, sin la intervención de su hermano, habría muerto pronto. Al principio, nadie de su familia ni de su comunidad sospechó que podía tener diabetes. En algunas culturas africanas, la aparición de una enfermedad misteriosa que no se pueda tratar en unos pocos días implica que se ha lanzado una maldición o un hechizo. Por esta razón se envía a la persona a un curandero tradicional o a una casa de oración. Dieudonné estaba extremadamente delgado. Con 26 años, medía  1,56 m  y pesaba  27 kg ;  su IMC era aproximadamente de 11 (lo adecuado sería entre 18 y 25). Apenas podíamos detectar su tensión arterial; su glucemia estaba por encima de los 22 mmol/l(400 mg/dl); tenía anemia y tuberculosis, y presentaba fiebre.

El equipo sanitario comenzó a cuidarle lo mejor que pudo con dosis pequeñas y repetidas de insulina rápida y con el concentrado vitamínico de las hojas del Moringa. Tenían que tener cuidado: una persona que está por debajo de su peso y desnutrida podría ser hipersensible a la insulina. Afortunadamente, el tratamiento funcionó. Dieudonné fue re-hidratado, se le fue re-nutriendo progresivamente con semillas trituradas del Moringa y se le trató la tuberculosis. Un año después de atentos cuidados, el peso de Dieudonné había aumentado a  45 kg , llegando a los  53 kg  en septiembre de 2007. Hoy se ha integrado a la vida diaria normal y proporciona una gran ayuda en el centro sanitario.

Un administrador de otro hospital es diabético y nos dijo: "Durante los últimos tres años he estado controlando el azúcar en la sangre tomando periódicamente un té preparado con hojas de marango (Moringa)". Él decidió sembrar mil árboles alrededor del complejo hospitalario. "De esta manera siempre tendremos a mano suministros de hojas para tratar los casos de desnutrición que recibimos."

 

HISTORIA DE LA STEVIA

 Stevia Rebaudiana Bertoni, conocido originalmente como Ka'a He'ê (hierba dulce), es un arbusto utilizado por los Guaraníes, nativos de la zona de Amambay del nordeste de Paraguay, estos fueron los primeros seres humanos en utilizar la Stevia y lo siguen haciendo hasta la actualidad. Los Guaraníes originalmente lo llamaban "Ka'a eirete" (que significa "hoja muy dulce"), pero actualmente se lo conoce como "Ka'a He'ê" (que significa "hoja dulce" o "hierba dulce"). 

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La JECFA es el organismo que se encarga de certificar a todos los alimentos que se consumen en todo el mundo. El Comité Mixto FAO/OMS de Expertos en Aditivos Alimentarios, conocido mundialmente como JECFA, informó hoy 04/07/2008 que el ka’a he’e obtuvo un reconocimiento histórico. Estos especialistas resolvieron otorgar la certificación de alimento inócuo, lo que permite su consumo seguro en todo el mundo, recordando que el año 2004, ya se obtuvo una certificación provisoria.

En el año 2008 las compañias Pepsi Co. & Coca-Cola Co. anunciaron el uso de Ka'a He'ê (Stevia) como endulzante para sus productos, luego, en diciembre del mismo año, la Food and Drugs Adimistrarion (FDA) de los Estados Unidos, habilita el ingreso como aditivo alimenticio  seguro para humanos del “Rebaudiosido A”, principio activo del Ka'a He'ê (stevia). Mientras en el Japón llevan consumiéndolo como endulzante, o aditivos para alimentos por varias décadas.

Faculty of Agriculture, Tohoku University en Japón ha comprobado que la Stevia tiene una poderosa acción antioxidante, es 5 a 6 veces más potente que la producida por el té verde, para ver la acción antioxidante del Té verde ingresar en:

http://www.alimentacion-sana.com.ar/Portal%20nuevo/actualizaciones/teverde.htm

Estudios realizados por organismos internacionales en seres humanos concluyó que el consumo de Steviosido a largo plazo es seguro para humanos, fiscalizados por Joint FAO/WHO Expert Committee on Food Aditives (JECFA).  El Ka'a He'ê (Stevia) no tiene efectos farmacológicos negativos, esto también significa que no producen cambios adversos en los niveles de glucosa en sangre ni en los niveles de presión arterial en personas con niveles considerados normales.

 

ALGUNOS DE LOS BENEFICIOS DE LA STEVIA

  • Ayuda a la buena digestión,
  • Fortalece las defensas naturales del organismo,
  • Elimina la sensación de acidez estomacal,
  • Colabora a regular el nivel de glucosa en la sangre.
  • Antioxidante
  • Ayuda a regular la presión arterial 

Existen evidencias que le confieren al Ka'a He'ê/Stevia (KHS) un papel regulador de los niveles de glucosa en sangre. Su uso continuo y prolongado mantendría los niveles normales de glucosa y de presión arterial, además, el consumo de Stevia a largo plazo no modifica otros parámetros fisiológicos (lípidos, función hepática, función renal, etc).

 

Componentes aislados de la planta:

  •  Steviósidos
  • Rebaudiósido A
  • Rebaudiósido C
  • Rebaudiósido F
  • Dulcósido A

 

 

BENEFICIOS DE LA STEVIA EN HOJAS Y POLVO NATURAL DE LAS HOJAS

  • Cero (0) calorías.
  • 300 veces más endulzante que el azúcar
  • Regula la glucosa en sangre.
  • Idóneo para bajar de peso.
  • Ayuda a bajar la tensión arterial.
  • Mejora las funciones gastrointestinales
  • Puede tener efecto diurético.
  • Combate la caries y la placa bacteriana.
  • Contrarresta la fatiga.
  • Reduce el deseo por el alcohol y el tabaco.
  • Reduce la inflamación.
  • Libre de efectos colaterales.
  • No se conocen efectos secundarios.
  • Empleado en la repostería y pastelería.
  • Edulcorante en bebidas dietéticas.

 

 

REGISTROS SANITARIOS:

  • Registro sanitario  de Complementos Alimenticios Nº 26.10.201/LO
  • Registro sanitario  de cosmética Nº: 02297CS
  • Registro sanitario de infusiones Nº: 25.00470/MU
  • Registro sanitario de las Galletas - Cookies: Nº 20.40803/SO
  • Registro sanitario Almacén / Importador nº 26.016.593/BI

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Toda la información de la Moringa Oleifera, que contiene esta web, ha sido extraída de más de 200 referencias mundiales que aparecen en los estudios que hacemos públicos en esta misma web.

Las propiedades de la Moringa Oleifera son reales y están amparadas por analisis oficiales, (en nuestro caso, de Europa) y cada una de las sustancias que aparecen en los analisis, han sido contrastados por la Sanidad tradicional mundial, en un pasado cercano a los 300 años. Estas sustancias que aparecen en la Moringa Oleifera, como los aminoacidos, antioxidantes, minerales, vitaminas, proteinas, etc., (de sobra conocidos) ya han sido probados por la medicina tradicional y de hecho, están incluidos en diferentes farmacos que actualmente se comercializan. Informamos que, efectivamente, estas sustancias que utilizan los laboratorios, previenen ciertas enfermedades. Queremos dejar constancia de las bondades de estas sustancias, con respecto al mundo de la salud y que han sido promulgadas por la propia medicina tradicional. Indicamos que, parte de las sustancias que utilizan los Laboratorios para desarrollar sus productos quimicos, aparecen en la Moringa Oleifera de forma natural.

Los productos que aparecen en esta web son Complementos Alimenticios o Suplementos Nutricionales, no son medicamentos y su cometido no es sustituir ningún tratamiento médico convencional.
LOS COMPLEMENTOS ALIMENTICIOS son productos alimenticios cuyo fin es complementar la dieta normal, consistentes en fuentes concentradas de nutrientes o de otras sustancias que tienen un efecto nutricional o fisiológico, en forma simple o combinada, y son comercializados de forma que permiten una dosificación determinada de cada producto y que deben tomarse en pequeñas cantidades unitarias.
LOS COMPLEMENTOS ALIMENTICIOS no deben utilizarse como sustituto de una dieta equilibrada y se deben de mantener fuera del alcance de los niños.

 

 

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